A ROMÃ


Como descascar facilmente a romã


Para retirar as sementes de forma mais fácil, pode utilizar-se uma colher pequena de chá ou mergulhar grandes pedaços da romã em água gelada, pois isso ajuda as sementes a descolar da casca.



EMAGRECER COM ROMÃ

A romã ajuda a emagrecer pois tem poucas calorias. É uma fruta antioxidante, rica em vitamina C, zinco e vitaminas do complexo B, que ajudam o metabolismo a queimar gorduras.
A casca da romã é a parte mais anti-inflamatória da fruta, sendo importante no processo de emagrecimento além de deixar a pele mais hidratada, rejuvenescida e sem celulite.
Assim, para perder peso, deve tomar diariamente o sumo de romã ou o chá de casca de romã. Os dois são importantes no tratamento de perda de peso, pois o sumo actua como diurético e o chá é um poderoso anti-inflamatório.


COMO PREPARAR O SUMO

O sumo de romã deve ser tomado sem adoçar, de preferência pela manhã, antes ou durante o pequeno almoço.
Para potenciar o seu efeito pode adicionar-se sumo de 1/2 limão e 1 rodela de gengibre.

Ingredientes:

· 2 romãs
· 200 ml de água

Triturar no liquidificador/bimby toda a polpa das romãs juntamente com a água, e beber de seguida.


CHÁ DE CASCA DA ROMÃ
Para fazer o chá, colocar 10 gramas da casca da romã numa chávena de água a ferver abafando-a por 10 minutos. Após esse período, deve coar e beber o chá morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia, sem adoçar.


OUTROS MOTIVOS PARA COMER ROMÃ

Previne e combate a asma

A romã é uma fonte de vitamina C, e isso assegura uma maior proteção contra diversas doenças, especialmente as relacionadas ao aparelho respiratório como é o caso da asma que ataca a região dos brônquios.


Benefícios para os diabéticos

Os agentes antioxidantes presentes na romã trazem benefícios também para os diabéticos, pois esses antioxidantes ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Já as suas sementes ajudam a retardar a absorção do açúcar e, com isso, a romã pode ser ingerida pelos diabéticos sem qualquer risco.


Previne e combate o cancro 

Os agentes antioxidantes e os flavonóides presentes na romã, ajudam a prevenir e até mesmo a combater alguns tipos de cancro, impedindo que a células cancerígenas se desenvolvam.


Previne as doenças cardíacas
 
Devido aos antioxidantes encontrados na romã, estes inibem o processo de oxidação pelos radicais livres. Além disso, evitam o entupimento das artérias causado pelo colesterol mau.O ácido oleanólico presente nesta fruta previne contra o aumento dos níveis de triglicerídeos no sangue.


Boa para o estômago

O sumo preparado com a polpa da romã e as sementes ajudam a combater a disenteria e a regular as funções do estômago. Além disso, podemos usar as cascas e as folhas da romã para melhorar a digestão.


Boa para os dentes

Por apresentar algumas propriedades anti-virais e anti-bacterianas, o sumo de romã ingerido regularmente ajuda a prevenir as cáries e reduz a placa bacteriana que se formam na boca e com isso, também previne contra doenças orais.


Previne contra a Aterosclerose

 Devido às suas propriedades, a romã quando ingerida regularmente também previne doenças como a Atersclerose impedindo o endurecimento das artérias.


Fortalece o sistema imunológico

Os antioxidantes presentes na romã, quando ingerido o sumo, estimula os glóbulos brancos e aumenta a sua eficácia para proteger o organismo. Também devido às propriedades anti-bacterianas e anti-microbianas auxilia na prevenção contra infecções no corpo.


Combate a queda do cabelo

O sumo de romã também contribui para fortalecer os folículos capilares e com isso, evitar a queda de cabelos ajudando-os a manter-se forte e saudável. Para conseguir melhores resultados, além de beber diariamente o sumo é bom para passar no couro cabeludo fazendo massagens com movimentos circulares.


Boa para os ossos

Os nutrientes encontrados na romã, também garantem efeitos benéficos sobre os ossos, desde que ingerido sem açúcar.


Boa para o fígado 

O sumo de romã ingerido regularmente também é benéfico para o fígado uma vez que entre as suas propriedades existem propriedades desintoxicantes e com isso também o aparelho urinário é beneficiado.


Previne anemia

Devido ao ferro encontrado na romã, o sumo desta fruta é também muito benéfico para a produção de glóbulos vermelhos prevenindo e combatendo a anemia.


Boa para os olhos
 
Devido às suas propriedades medicinais, bastam algumas gotas do sumo colocadas nos olhos para combater a vermelhidão causada pela poluição do ar ou algum efeito alérgico.


Contra-indicação

Apesar dos muitos benefícios desta fruta para a saúde, ela é desaconselhável para pessoas que tomam medicamentos para a pressão arterial, uma vez que, nesse caso, corre-se o risco de haver problemas de hipotensão.



PAZ DIVINA


Comentários

Mensagens populares deste blogue

EGOCENTRISMO

MEDITAÇÃO DO SOL

QUANDO O AMOR É UMA DROGA