O Alho é um grande desinfectante, microbicida, tonificante, vermífuga e antirreumático. O alho cru dá vitalidade ao organismo e rejuvenesce os nossos órgãos, especialmente coração, pulmões, estômago, rins, fígado, pâncreas, cérebro e artérias. Desintoxica o intestino, é eficaz em feridas, e picadas de insectos. Preferencialmente deve tomar-se o alho cru e não o farmacêutico e industrializado. Deve tomar-se em jejum, um ou dois dentes, com um copo de água. Pode também comer-se em salada ou acrescentar-se sempre aos nossos pratos em deliciosas receitas que aqui irei deixando para si. Se está doente, abandone as carnes e faça um dieta à base de fruta e vegetais e não deixe de lhe acrescentar o alho. Nunca tive a oportunidade de ouvir as histórias do meu avô que faleceu era eu bebé, mas contava-me a minha avó algumas das suas histórias e entre elas uma para me convencer a tomar alho diariamente. Contava o meu avô que na guerra via um colega comer cabeças de alhos inteiras, comia-as ...