CHÁ DE MALVA
Saiba que soluções caseiras são sempre a melhor opção para quem não quer recorrer a algo mais invasivo, como um químico pode ser.
O primeiro recurso é o chá, esse é uma verdadeira ajuda em muitas situações, porém é sempre importante saber quais as suas propriedades e para que o tomamos. Hoje vamos falar do chá de malva.
As malvas são extremamente benéficas pois possuem vitaminas A, B1, B2 e C, flavonoides, mucilagem, taninos, carotenos e óleos essenciais que são responsáveis pelas suas propriedades.
Entre elas, são de referir:
- Antioxidante
é importante para combater os radicais livres, o envelhecimento precoce e o aparecimento de sinais de idade
- Adstringente,
responsável por manter o organismo em constante cicatrização, evitando infecções
- Diurética
faz o organismo aumentar a quantidade de urina eliminada, o que reduz e evita cistites e infecções do trato urinário, além de proporcionarem uma “limpeza” ao organismo por eliminarem toxinas e bactérias e, ainda, reduzirem o inchaço causado pela retenção de líquidos
- Expectorante
fundamental para o tratamento de doenças respiratórias e pulmonares, combatendo e prevenindo gripes, tosses, catarro, resfriados, bronquites, faringites e sinusite.
- Laxante
estimula o bom funcionamento do intestino, também elimina bactérias e toxinas;
- Emoliente
calmantes da pele e tecidos, previne dermatite
- Anti-inflamatória
é indicada em casos de úlceras, gastrites, azia e refluxo.
CHÁ
Ingredientes:
Um litro de água;
Uma colher (sopa) de folhas de malvas.
Modo de prepar:
Leve os ingredientes ao lume até levantar fervura. Após isso, desligue o fogão, espere que arrefeça e coe. Beba duas chávenas (chá) por dia.
ATENÇÃO
Mulheres grávidas ou que estejam a amamentar não devem tomar este chá
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